最新栄養学 : 専門領域の最新情報
著者
書誌事項
最新栄養学 : 専門領域の最新情報
建帛社, 2007.12
第9版
- タイトル別名
-
Present knowledge in nutrition
- タイトル読み
-
サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ
大学図書館所蔵 全245件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の翻訳編集者: 井上修二, 江指隆年, 桑田有, 田中平三, 古川勇次
翻訳監修: 木村修一, 小林修平
文献あり
原書第9版(International Life Sciences Institute, c2006)の翻訳
内容説明・目次
目次
- システム生物学
- エネルギー生理学
- エネルギーと主要栄養素
- 脂溶性ビタミンと関連栄養素
- 水溶性ビタミンと関連栄養素
- ミネラルと微量元素
- 栄養とライフサイクル
- 栄養と免疫
- 栄養と慢性疾患
- 食事、食品と栄養
- 公衆衛生と国際栄養
- 最新の栄養学的課題
「BOOKデータベース」 より