書誌事項

はじめての栄養英語

清水雅子著 ; 講談社サイエンティフィク編集

講談社, 2007.12

タイトル別名

Nutrition equals life

タイトル読み

ハジメテ ノ エイヨウ エイゴ

大学図書館所蔵 件 / 179

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養って何だろう
  • 2 食物はどのように消化、吸収されるか
  • 3 食物から何を摂取するのか
  • 4 食べる前に知っておくべきこと
  • 5 賢く食物を選ぶために
  • 6 食品の保存と加工
  • 7 化学的手段でよりよい食事を
  • 8 なぜ食物がアレルギーを引き起こすのか
  • 9 薬の働きをする食物
  • 10 料理って何?

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84465656
  • ISBN
    • 9784061556133
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 100p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ