トルコのごはん
著者
書誌事項
トルコのごはん
(絵本世界の食事, 10)
農山漁村文化協会, 2008.1
- タイトル読み
-
トルコ ノ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全169件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示: 銀城康子企画・文
内容説明・目次
内容説明
トルコ料理は、フランス料理、中華料理と並んで、世界三大料理と言われています。さて、この国の人たちは普段、どんなごはんを食べているのでしょか?
目次
- 焼きたてのパンで朝ごはんです
- 昼ごはんは都合に合わせて
- 晩ごはんの準備は、チャイを楽しみながら時間をかけて
- 晩ごはんは、しっかりゆっくり食べます
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の昼と夜の料理です
- 肉は鳥の頭の大きさです
- 味の決め手はヨーグルトとトマトです
- さまざまなマナーがあります
- 文化の交差点は食の交差点
- 断食の月があります
- 季節で料理が変化します
- 地域によって食事が違います
- トルコのごはんをつくってみましょう
- もう少しトルコのごはんの話
「BOOKデータベース」 より