Bibliographic Information

中国のごはん

銀城康子文 ; 神谷京絵

(絵本世界の食事, 8)

農山漁村文化協会, 2007.12

Title Transcription

チュウゴク ノ ゴハン

Available at  / 171 libraries

Note

奥付の責任表示: 銀城康子企画・文

Description and Table of Contents

Description

中国料理は世界三大料理のひとつといわれ、美味しいことで有名です。その中国の人たちは普段、どんなごはんを食べているのでしょうか。中国の東北部、リヤオトン半島先端の大連市に住む、ある一家の様子を覗いてみましょう。

Table of Contents

  • おなかにやさしい朝ごはん
  • 昼ごはんは、主食とおかずの組み合わせです
  • 晩ごはんは、主食とおかずとスープです
  • 台所の様子を覗いてみると
  • 一週間の食事です
  • 休日はみんなで餃子づくりです
  • 加熱した食事が基本です
  • 体質と食べものの性質を組み合わせます
  • 味や色も健康とつながっています
  • 美味しく食べるのが、なにより大切です
  • 心からお客さんを歓迎し、ご馳走します
  • 季節によって特別な食事があります
  • 地方によって食事が違います
  • 中国のごはんをつくってみましょう
  • もう少し中国のごはんの話

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA85068480
  • ISBN
    • 9784540072239
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    32p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top