食品の安全性
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食品の安全性
(わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修, 4)
三共出版, 2008.4
- タイトル読み
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ショクヒン ノ アンゼンセイ
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注記
その他の共著者: 小島聖子, 小場美穂, 小林正裕, 野村秀一, 橋本弘子, 堀口恵子, 和田安郎
参考文献: p183-184
内容説明・目次
目次
- 1 食品衛生の概念
- 2 微生物性食中毒と感染症
- 3 自然毒食中毒
- 4 化学性食中毒と食品汚染化学物質
- 5 食品から感染する寄生虫
- 6 食品の腐敗
- 7 食品添加物
- 8 食品の器具と容器包装
- 9 食品衛生管理
- 10 その他の食品の安全性問題
- 11 食品衛生法規と食品衛生行政
「BOOKデータベース」 より