書誌事項

食品保蔵・加工学

海老原清, 関川三男, 大槻耕三編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ)

講談社, 2008.4

改題改訂版

タイトル別名

食品加工学

食品保蔵加工学

タイトル読み

ショクヒン ホゾウ カコウガク

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注記

編集: 講談社サイエンテイフィク

参考書: p155

『食品加工学』(1999年10月刊)の改題改訂

内容説明・目次

目次

  • 第1編 食品の保蔵と加工(食品保蔵・加工の意義と目的;食品の変化・変質;食品保蔵の方法;食品加工の方法とその原理;食品の包装;加工食品の規格・基準と品質表示)
  • 第2編 おもな加工食品(食品の調理・加工に伴う食品成分の変化;農産加工食品;水産加工食品;畜産加工食品;発酵食品;缶詰、瓶詰め、レトルトパウチ;油脂類;調味料、香辛料、嗜好食品;冷凍食品とインスタント食品;新しい食品加工法)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85656117
  • ISBN
    • 9784061553446
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 161p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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