わかりやすい食品化学

著者

書誌事項

わかりやすい食品化学

早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著

三共出版, 2008.4

タイトル別名

食品化学 : わかりやすい

タイトル読み

ワカリヤスイ ショクヒン カガク

大学図書館所蔵 件 / 155

注記

その他の著者: 金子成延, 竹中麻子, 長澤孝志, 渡辺寛人, 渡邊浩幸

監修: 吉田勉

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1 食品とは
  • 2 食品の成分
  • 3 食品成分の化学
  • 4 食品の貯蔵
  • 5 食品の安全性
  • 6 食品の機能性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85743969
  • ISBN
    • 9784782705490
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 162p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ