原色食品衛生図鑑
著者
書誌事項
原色食品衛生図鑑
建帛社, 2008.6
新訂版第2版
- タイトル別名
-
新訂原色食品衛生図鑑
- タイトル読み
-
ゲンショク ショクヒン エイセイ ズカン
大学図書館所蔵 件 / 全163件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編集者: 菅原龍幸, 松本昌雄, 川井英雄
発行日付が「2008(平成20)年4月」のものあり
参考図書: p220-222
内容説明・目次
内容説明
食品の安全性に関連する事柄をより良く理解するため、図表、写真等をとり入れ解説をした類書をみない独特な図鑑。
目次
- 食中毒
- 腐敗
- 水分活性
- カビ・カビ毒
- 寄生虫
- 異物
- 食品添加物
- 農薬
- 合成洗浄剤
- 容器・包装
- 品質判定・鑑別
- 台所用器具およに手指の衛生
- 食品衛生行政
- HACCP
- 食品の安全性をめぐる最近の諸問題
- 食品の規格基準と表示
- 食品衛生関連法規等
- 参考図書
「BOOKデータベース」 より