書誌事項

原色食品衛生図鑑

細貝祐太郎 [ほか] 編集

建帛社, 2008.6

新訂版第2版

タイトル別名

新訂原色食品衛生図鑑

タイトル読み

ゲンショク ショクヒン エイセイ ズカン

大学図書館所蔵 件 / 163

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編集者: 菅原龍幸, 松本昌雄, 川井英雄

発行日付が「2008(平成20)年4月」のものあり

参考図書: p220-222

内容説明・目次

内容説明

食品の安全性に関連する事柄をより良く理解するため、図表、写真等をとり入れ解説をした類書をみない独特な図鑑。

目次

  • 食中毒
  • 腐敗
  • 水分活性
  • カビ・カビ毒
  • 寄生虫
  • 異物
  • 食品添加物
  • 農薬
  • 合成洗浄剤
  • 容器・包装
  • 品質判定・鑑別
  • 台所用器具およに手指の衛生
  • 食品衛生行政
  • HACCP
  • 食品の安全性をめぐる最近の諸問題
  • 食品の規格基準と表示
  • 食品衛生関連法規等
  • 参考図書

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86407821
  • ISBN
    • 9784767961217
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 225p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ