Bibliographic Information

トコトンやさしい発酵の本

協和発酵工業編

(B&Tブックス, . 今日からモノ知りシリーズ||キョウ カラ モノシリ シリーズ)

日刊工業新聞社, 2008.7

Other Title

発酵の本 : トコトンやさしい

Title Transcription

トコトン ヤサシイ ハッコウ ノ ホン

Available at  / 145 libraries

Note

参考文献: p157

Description and Table of Contents

Description

食料品からビタミン剤・抗生物質・洗濯用洗剤・自動車燃料など、多くのものが目に見えない微生物たちの醸しだす“発酵”によってつくられている。本書では発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を紹介する。

Table of Contents

  • 第1章 発酵ってなに?
  • 第2章 身近な発酵のいろいろ
  • 第3章 産業に使われる発酵
  • 第4章 発酵を担う微生物たち
  • 第5章 発酵の仕組み
  • 第6章 発酵を支える新しいバイオテクノロジー
  • 第7章 広がる発酵の力

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA86622154
  • ISBN
    • 9784526060946
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top