人間栄養の実際 : 栄養状態と食事
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人間栄養の実際 : 栄養状態と食事
(臨床栄養実践活動シリーズ, 2)
日本医療企画, 2008.7
- Other Title
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Human nutrition in clinical practice
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ニンゲン エイヨウ ノ ジッサイ : エイヨウ ジョウタイ ト ショクジ
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55/H95110021253
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参考文献: p158-163
Description and Table of Contents
Table of Contents
- はじめに—なぜ人間栄養学なのか
- 栄養を考える
- 人間栄養を考える
- エネルギー
- 健康と栄養
- 栄養状態の評価・判定
- 消化・吸収
- 食品の質の評価
- 栄養の質の評価
- グリセミック・インデックス(栄養の実際活動と質の評価)
- 医薬品—栄養素の相互作用
- サプリメントの活用
- 人間栄養の食事の提供
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