人間栄養の実際 : 栄養状態と食事

書誌事項

人間栄養の実際 : 栄養状態と食事

細谷憲政著

(臨床栄養実践活動シリーズ, 2)

日本医療企画, 2008.7

タイトル別名

Human nutrition in clinical practice

タイトル読み

ニンゲン エイヨウ ノ ジッサイ : エイヨウ ジョウタイ ト ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 116

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p158-163

内容説明・目次

目次

  • はじめに—なぜ人間栄養学なのか
  • 栄養を考える
  • 人間栄養を考える
  • エネルギー
  • 健康と栄養
  • 栄養状態の評価・判定
  • 消化・吸収
  • 食品の質の評価
  • 栄養の質の評価
  • グリセミック・インデックス(栄養の実際活動と質の評価)
  • 医薬品—栄養素の相互作用
  • サプリメントの活用
  • 人間栄養の食事の提供

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86726987
  • ISBN
    • 9784890418046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 166p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ