書誌事項

食品安全リスク分析 : 食品安全担当者のためのガイド

豊福肇, 畝山智香子訳

(FAO食品・栄養シリーズ, 第87号)

日本食品衛生協会, 2008.10

タイトル別名

Food safety risk analysis : a guide for national food safety authorities

タイトル読み

ショクヒン アンゼン リスク ブンセキ : ショクヒン アンゼン タントウシャ ノ タメ ノ ガイド

大学図書館所蔵 件 / 112

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 林裕造

内容説明・目次

目次

  • 第1章 リスク分析入門(背景;リスク分析)
  • 第2章 リスク管理(一般的なリスク管理の枠組;リスク管理を理解する ほか)
  • 第3章 リスク評価(リスクを評価するための科学的アプローチ;リスク評価の委任および管理におけるリスク管理者の責任 ほか)
  • 第4章 リスクコミュニケーション(リスクコミュニケーションを理解する;食品安全リスク分析の主要なコミュニケーション要素 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87854814
  • ISBN
    • 9784889250220
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 126p
  • 大きさ
    30cm
  • 親書誌ID
ページトップへ