書誌事項

大琉球料理帖

高木凛著

(とんぼの本)

新潮社, 2009.1

タイトル読み

ダイリュウキュウ リョウリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 71

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p126-127

内容説明・目次

内容説明

「食はクスイムン(薬物)」の心をいただきます。これぞ、沖縄の伝統料理!琉球王朝時代の食医学書『御膳本草』を基に、60の食材、70の料理を再現。これまでの琉球料理への認識を新たにする、料理本の誕生。

目次

  • 穀類
  • 五穀造醸類
  • 菜類
  • 瓜類
  • 海菜類
  • 苔類
  • 家獣類
  • 魚類
  • 調理之類
  • 介類
  • 果類
  • 東道盆
  • 琉球の四大食料

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88858763
  • ISBN
    • 9784106021831
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ