酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する

書誌事項

酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する

岡畑恵雄, 三原久和編

(バイオ研究のフロンティア, 2)

工学図書, 2009.2

タイトル別名

酵素タンパク質をはかるとらえる利用する

酵素・タンパク質をはかる・とらえる・利用する

タイトル読み

コウソ・タンパクシツ オ ハカル・トラエル・リヨウ スル

大学図書館所蔵 件 / 133

この図書・雑誌をさがす

注記

引用文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

酵素・タンパク質の構造・機能・特性を、最先端の計測・捕捉技術を用いて解析。さらに、それらの最新の利用・操作についても紹介。学部上級・大学院生に向け、やさしく解説。

目次

  • 1編 酵素・タンパク質をはかる(酵素反応を重さではかる;タンパク質の電子移動をはかる;抗体でタンパク質をはかる ほか)
  • 2編 酵素・タンパク質をとらえる(原子間力顕微鏡でタンパク質をとらえる;力学的操作でタンパク質・細胞をとらえる;細胞骨格のタンパク質をとらえる ほか)
  • 3編 酵素・タンパク質を利用する(極限酵素を利用する;極限酵素を操作する;非水溶媒中で酵素を利用する ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA89308076
  • ISBN
    • 9784769204893
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ