食の官能評価入門
著者
書誌事項
食の官能評価入門
光生館, 2009.2
- タイトル読み
-
ショク ノ カンノウ ヒョウカ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全164件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 節末
索引: p129-131
内容説明・目次
内容説明
具体的な官能評価の手法については基礎編に、実際の活用事例については応用編に提示することで、コンパクトに編集された入門書。
目次
- 1 食分野における官能評価の特徴
- 2 JIS,ISOなどの官能評価の規格
- 3 5感と味覚の生理
- 4 官能評価と用語
- 5 官能評価の準備
- 6 官能評価法基礎編
- 7 官能評価法応用編
「BOOKデータベース」 より