書誌事項

食の官能評価入門

大越ひろ, 神宮英夫編著

光生館, 2009.2

タイトル読み

ショク ノ カンノウ ヒョウカ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 164

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 節末

索引: p129-131

内容説明・目次

内容説明

具体的な官能評価の手法については基礎編に、実際の活用事例については応用編に提示することで、コンパクトに編集された入門書。

目次

  • 1 食分野における官能評価の特徴
  • 2 JIS,ISOなどの官能評価の規格
  • 3 5感と味覚の生理
  • 4 官能評価と用語
  • 5 官能評価の準備
  • 6 官能評価法基礎編
  • 7 官能評価法応用編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ