スーパーの裏側 : 安全でおいしい食品を選ぶために
Author(s)
Bibliographic Information
スーパーの裏側 : 安全でおいしい食品を選ぶために
東洋経済新報社, 2009.4
- Title Transcription
-
スーパー ノ ウラガワ : アンゼン デ オイシイ ショクヒン オ エラブ タメ ニ
Access to Electronic Resource 1 items
Available at / 142 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
673.86||Ka92110023729
-
Research Institute for Economics & Business Administration (RIEB) Library , Kobe University図書
673.8-56080200900065
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食品業界を知り尽くした男の告白。「製造日」は、「作った日」ではなく「ラベルを貼った日」?とんかつはカツ丼、マグロのサクは刺身で復活?卵は毎日産まれるのに、なぜ特売日に10倍並ぶ?法律に触れない「日付偽装」「再加工」「使い回し」の実態。バックヤード&食品流通の舞台裏。
Table of Contents
- 第1章 スーパーGメンが行く!今日もスーパーでは「珍事件」が起こる(昨日のマグロを堂々と再利用;「朝どれ偽装」を目撃;子ネズミチューチュー、箱の中… ほか)
- 第2章 「賞味期限」はスーパーで勝手に決められる!?
- 第3章 お惣菜の実態—売れ残りでつくるのが当たり前!?
- 第4章 すべての偽装は「卵」に通じる
- 第5章 いいスーパー、ダメなスーパーの見分け方(“店外”で見るべき3つのポイント;“店内設備”で見るべき6つのポイント;“売り場全体”で見るべき5つのポイント ほか)
by "BOOK database"