ルネサンス料理の饗宴 : ダ・ヴィンチの厨房から

書誌事項

ルネサンス料理の饗宴 : ダ・ヴィンチの厨房から

デイヴ・デ・ウィット著 ; 須川綾子, 富岡由美訳

原書房, 2009.4

タイトル別名

Da Vinci's kitchen : a secret history of Italian cuisine

ルネサンス : 料理の饗宴 : ダヴィンチの厨房から

タイトル読み

ルネサンス リョウリ ノ キョウエン : ダ ヴィンチ ノ チュウボウ カラ

大学図書館所蔵 件 / 149

内容説明・目次

内容説明

ダ・ヴィンチの手稿を中心に、ルネサンス期イタリアの食材・レシピ・料理人から調理器具まで、料理の歴史と発展をさまざまなエピソードとともに綴る。

目次

  • 第1章 戦争を生きのびた郷土料理
  • 第2章 偉大な料理人たちの登場
  • 第3章 海外からの作物の流入
  • 第4章 教皇のための料理
  • 第5章 ダ・ヴィンチの厨房
  • 第6章 夢の饗宴
  • 第7章 すばらしきイタリア料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ