アントシアニンの科学 : 生理機能・製品開発への新展開
Author(s)
Bibliographic Information
アントシアニンの科学 : 生理機能・製品開発への新展開
建帛社, 2009.4
- Other Title
-
New aspect of anthocyanins science : development of health benefits and practical use
アントシアニンの科学 : 生理機能・製品開発の新展開
アントシアニンの科学 : 生理機能製品開発への新展開
- Title Transcription
-
アントシアニン ノ カガク : セイリ キノウ セイヒン カイハツ エノ シンテンカイ
Available at 161 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
欧文タイトルは標題紙裏による
内容: 序文(), 序章: アントシアニン研究の歴史と新展開, 第1編: アントシアニンの化学,植物生化学(第1章「アントシアニンの構造とその性質」-第4章「花の色を変える」), 第2編: アントシアニンの生理機能研究動向(第5章「酸化ストレス防御因子としてのアントシアニン」-第9章「アントシアニンの代謝・吸収」), 第3編: アントシアニンの特性を活用した食品加工(第10章「食品着色料としてのアントシアニンの利用と最近の開発動向」-第13章「有色馬鈴薯の加工利用技術の開発」), 終章: アントシアニン研究の将来展望, 索引, 編著者・著者
文献: 各章末
Contents of Works
- アントシアニン研究の歴史と新展開 / 津田孝範 [執筆]
- アントシアニンの構造とその性質 / 寺原典彦 [執筆]
- アントシアニンの原料植物と分析法 / 熊澤茂則 [執筆]
- 花の色とアントシアニン / 吉田久美, 近藤忠雄 [執筆]
- 花の色を変える : 遺伝子組み換えによるあたらしい花色の創出 / 田中良和 [執筆]
- 酸化ストレス防御因子としてのアントシアニン / 五十嵐喜治 [執筆]
- アントシアニンの視覚改善機能 / 平山匡男 [執筆]
- アントシアニンとメタボリックシンドローム予防 / 津田孝範 [執筆]
- アントシアニンとがん予防 / 侯徳興 [執筆]
- アントシアニンの代謝・吸収 : 最近の知見から / 松本均 [執筆]
- 食品着色料としてのアントシアニンの利用と最近の開発動向 / 香田隆俊 [執筆]
- 紫サツマイモの機能性と製品開発の動向 / 須田郁夫 [執筆]
- アントシアニンを活用した醸造酒の開発と商品化 / 大庭理一郎 [執筆]
- 有色馬鈴薯の加工利用技術の開発 / 津久井亜紀夫 [執筆]
- アントシアニン研究の将来展望 / 津志田藤二郎 [執筆]
Description and Table of Contents
Table of Contents
- アントシアニン研究の歴史と新展開
- 第1編 アントシアニンの化学、植物生化学(アントシアニンの構造とその性質;アントシアニンの原料植物と分析法;花の色とアントシアニン ほか)
- 第2編 アントシアニンの生理機能研究動向(酸化ストレス防御因子としてのアントシアニン;アントシアニンの視覚改善機能;アントシアニンとメタボリックシンドローム予防 ほか)
- 第3編 アントシアニンの特性を活用した食品加工(食品着色料としてのアントシアニンの利用と最近の開発動向;紫サツマイモの機能性と製品開発の動向;アントシアニンを活用した醸造酒の開発と商品化 ほか)
- アントシアニン研究の将来展望
by "BOOK database"