書誌事項

よくわかる栄養教諭 : 食育の基礎知識

藤沢良知 [ほか] 編著 ; 宮田房夫 [ほか] 著

同文書院, 2009.4

タイトル読み

ヨク ワカル エイヨウ キョウユ : ショクイク ノ キソ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 88

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編著者: 芦川修貮, 古畑公 その他の著者: 田中弘之, 白尾美佳, 山口蒼生子, 登坂三紀夫, 梅垣敬三, 小河原佳子

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養教諭とは
  • 第2章 食育基本法と栄養教諭
  • 第3章 国民健康づくり運動と栄養教諭
  • 第4章 生活習慣病予防と栄養教諭
  • 第5章 食生活のガイドラインと栄養教諭
  • 第6章 学校給食と栄養教諭
  • 第7章 子どもの健全育成と食育
  • 第8章 食環境の変化と食育
  • 第9章 地域・家庭に向けた食育実践活動
  • 第10章 日本における食文化、食環境と食育
  • 第11章 食の安全・安心と食育

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90257154
  • ISBN
    • 9784810313611
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    230p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ