日本の食料戦略と商社
著者
書誌事項
日本の食料戦略と商社
東洋経済新報社, 2009.9
- タイトル読み
-
ニホン ノ ショクリョウ センリャク ト ショウシャ
大学図書館所蔵 件 / 全219件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 川島博之
その他の執筆者: 鈴木裕明, 丸石大介, 藤田吉宏, 濵田慎一, 川口惠, 古米潤, 村井美恵, 西村綱紀, 栗原康剛
参考文献: p287-289
内容説明・目次
内容説明
グローバル調達の時代、「食の安定供給」は商社が導く。
目次
- 序章 商社と食の安定供給
- 第1章 食料高騰はなぜ起こるのか
- 第2章 食料争奪は起こるのか—2050年の食料需給を予測する(食料需給の構造変化;主要食料の需給推計)
- 第3章 日本の農業と食料安全保障(日本の農業の現状と課題;食料安全保障と食料自給率の向上;拡大する海外調達)
- 第4章 商社の役割と食料戦略(商社の役割;商社の食料戦略)
「BOOKデータベース」 より