書誌事項

日本の料理 = Japanese cooking for everyone

黒田基子著 ; リチャード・モン訳

(対訳ニッポン)

IBCパブリッシング, 2009.9

タイトル読み

ニホン ノ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

誰にでも作れる日本のごはん。外国人によく聞かれる料理、海外での日本料理のヒントが満載。お鍋でのご飯の炊き方、おもてなしの寿司レシピ、切るだけの野菜料理など、海外生活における日本の家庭料理のレシピを紹介。外国人に教えるためのアドバイスや、ベジタリアン、子供の趣向にも配慮したメニューが充実。

目次

  • 1 まずごはんを炊こう
  • 2 お寿司
  • 3 汁物いろいろ麺類いろいろ
  • 4 日本流野菜料理
  • 5 豆腐には味がある
  • 6 肉、魚、卵のおかず
  • 7 便利な調味料やスパイスの使い方

「BOOKデータベース」 より

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