日本の料理 Japanese cooking for everyone
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書誌事項
日本の料理 = Japanese cooking for everyone
(対訳ニッポン)
IBCパブリッシング, 2009.9
- タイトル読み
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ニホン ノ リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
誰にでも作れる日本のごはん。外国人によく聞かれる料理、海外での日本料理のヒントが満載。お鍋でのご飯の炊き方、おもてなしの寿司レシピ、切るだけの野菜料理など、海外生活における日本の家庭料理のレシピを紹介。外国人に教えるためのアドバイスや、ベジタリアン、子供の趣向にも配慮したメニューが充実。
目次
- 1 まずごはんを炊こう
- 2 お寿司
- 3 汁物いろいろ麺類いろいろ
- 4 日本流野菜料理
- 5 豆腐には味がある
- 6 肉、魚、卵のおかず
- 7 便利な調味料やスパイスの使い方
「BOOKデータベース」 より