ジョエル・ロブションのすべて

著者

    • シャトーレストランジョエル・ロブション シャトー レストラン ジョエル ロブション
    • 勅使河原, 加奈子 テシガワラ, カナコ

書誌事項

ジョエル・ロブションのすべて

ジョエル・ロブション著 ; 勅使河原加奈子訳

ランダムハウス講談社, 2009.10

  • レシピ篇
  • 別冊

タイトル別名

Tout Robuchon

ジョエル・ロブションのすべて : レシピ篇

Aide culinaire

ジョエルロブションのすべて

タイトル読み

ジョエル・ロブション ノ スベテ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: シャトーレストランジョエル・ロブション

付属資料: 別冊(64p) : Aide culinaire

内容説明・目次

内容説明

ゆで卵の茹で方から、極上フレンチメニューまで、世界最高峰のシェフが、そのノウハウのすべてを公開。700以上のレシピをまとめた本編と調理のイロハや調理器具、調理用語をイラストとともにまとめた別冊の2部構成。

目次

  • フォンとソース
  • スープ、ブイヨンとポタージュ
  • オードヴル
  • サラダと前菜
  • 魚と魚介類
  • 内臓肉とファルス
  • 肉類
  • 家禽類とウサギ
  • ジビエ
  • レギューム
  • パスタ、米、グラタン
  • 一皿料理と地方料理
  • デザート

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00041483
  • ISBN
    • 9784270005064
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ