Bibliographic Information

応用栄養学

中坊幸弘, 木戸康博編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2009.11

第2版

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク

Available at  / 101 libraries

Note

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

2刷(2011.3): 改訂管理栄養士国家試験ガイドライン対応

付録: 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(16p ; 21cm)

2刷(2011.3)の付録: 食事摂取基準の基礎的理解と「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(29p ; 24cm)

文献: p159

奥付の編集: 講談社サイエンティフィク

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定(栄養管理の考え方;栄養環境への適応;栄養状態の評価・判定;栄養素必要量の科学的根拠)
  • 第2編 ライフステージ栄養学(発育・発達・加齢;母性栄養;乳児期の栄養;幼児期の栄養;学童期の栄養;思春期の栄養;成人期・更年期の栄養;高齢期の栄養)
  • 第3編 特殊栄養学(生体リズムと栄養;運動・スポーツと栄養;ストレス応答と栄養;高温・低温環境と栄養;高圧・低圧環境と栄養;無重力環境と栄養)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB00412406
  • ISBN
    • 9784061553644
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 164p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top