応用栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2009.11
第2版
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク
Available at / 101 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.508||E39||2版40008361
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
2刷(2011.3): 改訂管理栄養士国家試験ガイドライン対応
付録: 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(16p ; 21cm)
2刷(2011.3)の付録: 食事摂取基準の基礎的理解と「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(29p ; 24cm)
文献: p159
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定(栄養管理の考え方;栄養環境への適応;栄養状態の評価・判定;栄養素必要量の科学的根拠)
- 第2編 ライフステージ栄養学(発育・発達・加齢;母性栄養;乳児期の栄養;幼児期の栄養;学童期の栄養;思春期の栄養;成人期・更年期の栄養;高齢期の栄養)
- 第3編 特殊栄養学(生体リズムと栄養;運動・スポーツと栄養;ストレス応答と栄養;高温・低温環境と栄養;高圧・低圧環境と栄養;無重力環境と栄養)
by "BOOK database"