書誌事項

応用栄養学

中坊幸弘, 木戸康博編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2009.11

第2版

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 101

この図書・雑誌をさがす

注記

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

2刷(2011.3): 改訂管理栄養士国家試験ガイドライン対応

付録: 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(16p ; 21cm)

2刷(2011.3)の付録: 食事摂取基準の基礎的理解と「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(29p ; 24cm)

文献: p159

奥付の編集: 講談社サイエンティフィク

内容説明・目次

目次

  • 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定(栄養管理の考え方;栄養環境への適応;栄養状態の評価・判定;栄養素必要量の科学的根拠)
  • 第2編 ライフステージ栄養学(発育・発達・加齢;母性栄養;乳児期の栄養;幼児期の栄養;学童期の栄養;思春期の栄養;成人期・更年期の栄養;高齢期の栄養)
  • 第3編 特殊栄養学(生体リズムと栄養;運動・スポーツと栄養;ストレス応答と栄養;高温・低温環境と栄養;高圧・低圧環境と栄養;無重力環境と栄養)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00412406
  • ISBN
    • 9784061553644
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 164p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ