書誌事項

基礎栄養学

木戸康博, 中坊幸弘編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2009.11

第2版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 139

この図書・雑誌をさがす

注記

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

付録: 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(16p ; 21cm)

2刷(2010.9)には付録無し

文献: p158

奥付の編集: 講談社サイエンティフィク

内容説明・目次

目次

  • 栄養
  • 栄養と食生活
  • 栄養学史
  • 食物の摂取調節と栄養素の補給
  • 栄養素とその機能
  • 食物の消化と吸収
  • エネルギー代謝
  • 糖質の栄養
  • 脂質の栄養
  • タンパク質の栄養
  • 無機質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 水分・電解質の代謝
  • 食物繊維と難消化性多糖類
  • アルコールと栄養
  • 分子栄養学

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00412858
  • ISBN
    • 9784061553637
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 164p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ