基礎栄養学
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基礎栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2009.11
第2版
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キソ エイヨウガク
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注記
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
付録: 「日本人の食事摂取基準(2010年版)」1冊(16p ; 21cm)
2刷(2010.9)には付録無し
文献: p158
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
目次
- 栄養
- 栄養と食生活
- 栄養学史
- 食物の摂取調節と栄養素の補給
- 栄養素とその機能
- 食物の消化と吸収
- エネルギー代謝
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- タンパク質の栄養
- 無機質の栄養
- ビタミンの栄養
- 水分・電解質の代謝
- 食物繊維と難消化性多糖類
- アルコールと栄養
- 分子栄養学
「BOOKデータベース」 より