図解食品衛生学 : 食べ物と健康, 食の安全性
著者
書誌事項
図解食品衛生学 : 食べ物と健康, 食の安全性
講談社, 2010.2
第4版
- タイトル別名
-
図解食品衛生学 : 食べ物と健康食の安全性
食品衛生学 : 図解
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ ショク ノ アンゼンセイ
大学図書館所蔵 全141件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 食品の安全性
- 2 食品と微生物
- 3 食品の変質
- 4 食中毒
- 5 人畜(獣)共通感染症と寄生虫症および衛生動物
- 6 有害物質による食品の汚染
- 7 食品添加物
- 8 残留農薬、動物用医薬品
- 9 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
- 10 衛生行政と関連法規
- 付録
「BOOKデータベース」 より