図解食品衛生学 : 食べ物と健康, 食の安全性
著者
書誌事項
図解食品衛生学 : 食べ物と健康, 食の安全性
講談社, 2010.2
第4版
- タイトル別名
-
図解食品衛生学 : 食べ物と健康食の安全性
食品衛生学 : 図解
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ ショク ノ アンゼンセイ
大学図書館所蔵 件 / 全141件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 食品の安全性
- 2 食品と微生物
- 3 食品の変質
- 4 食中毒
- 5 人畜(獣)共通感染症と寄生虫症および衛生動物
- 6 有害物質による食品の汚染
- 7 食品添加物
- 8 残留農薬、動物用医薬品
- 9 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
- 10 衛生行政と関連法規
- 付録
「BOOKデータベース」 より