食品と特性
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食品と特性
(食べ物と健康, 2)
三共出版, 2010.3
第2版
- タイトル読み
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ショクヒン ト トクセイ
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注記
参考文献: p139-140
その他の共著: 太田智樹, 小川貴代, 鮫島邦彦, 中河原俊治, 前田利恭, 松坂裕子
内容説明・目次
目次
- 1 食品とは(食品の定義;食品の成分;食品の評価;食品の分類)
- 2 植物性食品(穀類;いも類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類)
- 3 動物性食品(魚介類;肉類;卵類;乳類)
- 4 その他の食品(油脂類;し好飲料;調味料および香辛料;微生物利用食品)
- 5 新しい食品(機能性食品;特別用途食品;いわゆる健康食品;健康食品に関する制度の見直し)
「BOOKデータベース」 より