わかりやすい食品機能栄養学
著者
書誌事項
わかりやすい食品機能栄養学
三共出版, 2010.4
- タイトル別名
-
食品機能栄養学 : わかりやすい
- タイトル読み
-
ワカリヤスイ ショクヒン キノウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全149件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: 各章末
監修: 吉田勉
その他の共著者: 上原万里子, 長田恭一, 駒井三千夫, 八村敏志, 福島道広
内容説明・目次
目次
- 1 炭水化物
- 2 脂質
- 3 タンパク質
- 4 ビタミン
- 5 ミネラル
- 6 機能性非栄養素
- 7 腸管のはたらきと腸管免疫
「BOOKデータベース」 より