よくわかる最新さびの基本と仕組み : 腐食、防食技術・対策の基礎を学ぶ : 腐食・防食の常識

Bibliographic Information

よくわかる最新さびの基本と仕組み : 腐食、防食技術・対策の基礎を学ぶ : 腐食・防食の常識

長野博夫, 松村昌信著

(How-nual図解入門)

秀和システム, 2010.4

Other Title

図解入門よくわかる最新さびの基本と仕組み

最新さびの基本と仕組み : よくわかる : 腐食防食技術対策の基礎を学ぶ : 腐食防食の常識

さびの基本と仕組み : 最新

Title Transcription

ヨク ワカル サイシン サビ ノ キホン ト シクミ : フショク ボウショク ギジュツ タイサク ノ キソ オ マナブ : フショク ボウショク ノ ジョウシキ

Available at  / 60 libraries

Description and Table of Contents

Description

腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。

Table of Contents

  • 1 金属はなぜ腐食する?
  • 2 防食対策の基本
  • 3 防食対策のいま
  • 4 水中での腐食・防食
  • 5 全面均一腐食と局部腐食
  • 6 流れの影響下で生じる局部腐食
  • 7 大気中での腐食、防食
  • 8 土の中での腐食・防食
  • 9 高温環境による腐食
  • 10 防食技術は社会と環境を守る

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB02011155
  • ISBN
    • 9784798025841
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top