よくわかる最新さびの基本と仕組み : 腐食、防食技術・対策の基礎を学ぶ : 腐食・防食の常識
Author(s)
Bibliographic Information
よくわかる最新さびの基本と仕組み : 腐食、防食技術・対策の基礎を学ぶ : 腐食・防食の常識
(How-nual図解入門)
秀和システム, 2010.4
- Other Title
-
図解入門よくわかる最新さびの基本と仕組み
最新さびの基本と仕組み : よくわかる : 腐食防食技術対策の基礎を学ぶ : 腐食防食の常識
さびの基本と仕組み : 最新
- Title Transcription
-
ヨク ワカル サイシン サビ ノ キホン ト シクミ : フショク ボウショク ギジュツ タイサク ノ キソ オ マナブ : フショク ボウショク ノ ジョウシキ
Available at / 60 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。
Table of Contents
- 1 金属はなぜ腐食する?
- 2 防食対策の基本
- 3 防食対策のいま
- 4 水中での腐食・防食
- 5 全面均一腐食と局部腐食
- 6 流れの影響下で生じる局部腐食
- 7 大気中での腐食、防食
- 8 土の中での腐食・防食
- 9 高温環境による腐食
- 10 防食技術は社会と環境を守る
by "BOOK database"