機能性タンパク質・ペプチドと生体利用
著者
書誌事項
機能性タンパク質・ペプチドと生体利用
建帛社, 2010.5
- タイトル別名
-
New functions of dietary proteins and their derived-peptides
機能性タンパク質ペプチドと生体利用
- タイトル読み
-
キノウセイ タンパクシツ ペプチド ト セイタイ リヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全188件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文タイトルは標題紙裏による
監修: 日本栄養・食糧学会
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 機能性タンパク質・ペプチドとは
- 第1編 機能性タンパク質・ペプチドの生体利用(食品タンパク質から派生する血圧降下ペプチド;食品タンパク質由来の脂質代謝改善ペプチド;食品タンパク質由来の生理活性ペプチドによる多彩な神経調節作用;廃用性筋萎縮に有効な抗ユビキチン化ペプチドの開発;ミルクタンパク質ラクトフェリンの生体調節機能とそのメカニズム)
- 第2編 機能性タンパク質・ペプチドの作用機序(消化管内分泌系を介して作用する機能性ペプチド;ペプチド輸送におけるペプチドトランスポーターの役割;食事由来ペプチドの生体内での網羅的解析)
- 第3編 機能性タンパク質・ペプチドの発現・合成(健康機能性GABA強化米の開発—OsGAD2の機能解析から遺伝子操作へ;最近のペプチド・タンパク質の化学合成について)
「BOOKデータベース」 より