健康と食生活
Author(s)
Bibliographic Information
健康と食生活
学文社, 2010.4
改訂版
- Title Transcription
-
ケンコウ ト ショクセイカツ
Available at 110 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 高森恵美子, 鵜飼光子, 秋山照子, 布施眞里子, 宮沢栄次, 笠原利英
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
日本における食への関心の高まりは驚くべきものがあり、健康食品ブームはその一例である。本書は、食にかかわる業務に従事し、または従事しようとしている人、消費者の立場で食に毎日接触している人や食に関心をもっている人に対し、健康な生涯を送るための食生活の一指標を与えることができる。
Table of Contents
- 1 食生活の意義
- 2 食生活と栄養士
- 3 日本の食生活史
- 4 日本の食様式—食文化と食習慣
- 5 栄養面からみた食生活
- 6 安全面からみた食生活—量的問題
- 7 安全面からみた食生活—質的問題
- 8 健康のための食生活
by "BOOK database"