書誌事項

New調理と理論

山崎清子 [ほか] 共著

同文書院, 2011.4

タイトル別名

New edition cookery and its theory

調理と理論 : new

タイトル読み

New チョウリ ト リロン

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注記

第1版: 昭和42年発行

その他の共著者: 島田キミエ, 渋川祥子, 下村道子, 市川朝子, 杉山久仁子

内容説明・目次

目次

  • 調理の意義・目的と調理方法
  • 穀類の調理
  • いも類の調理
  • 砂糖の調理
  • でんぷんの調理
  • 豆類の調理
  • 獣鳥肉の調理
  • 魚介類の調理
  • 鶏卵の調理
  • 油脂を用いた調理
  • 牛乳・乳製品の調理
  • 野菜・果物の調理
  • 寒天・ゼラチン・カラギーナンの調理
  • 飲み物の調理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05422043
  • ISBN
    • 9784810313956
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xxxviii, 565p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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