New調理と理論
著者
書誌事項
New調理と理論
同文書院, 2011.4
- タイトル別名
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New edition cookery and its theory
調理と理論 : new
- タイトル読み
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New チョウリ ト リロン
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注記
第1版: 昭和42年発行
その他の共著者: 島田キミエ, 渋川祥子, 下村道子, 市川朝子, 杉山久仁子
内容説明・目次
目次
- 調理の意義・目的と調理方法
- 穀類の調理
- いも類の調理
- 砂糖の調理
- でんぷんの調理
- 豆類の調理
- 獣鳥肉の調理
- 魚介類の調理
- 鶏卵の調理
- 油脂を用いた調理
- 牛乳・乳製品の調理
- 野菜・果物の調理
- 寒天・ゼラチン・カラギーナンの調理
- 飲み物の調理
「BOOKデータベース」 より