フランス料理の歴史
Author(s)
Bibliographic Information
フランス料理の歴史
原書房, 2011.4
- Other Title
-
Histoire de la cuisine bourgeoise : du Moyen Âge à nos jours
- Title Transcription
-
フランス リョウリ ノ レキシ
Available at 161 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
年表: p323-327
参考文献: 巻末pi-iii
Description and Table of Contents
Description
中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる名著。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。
Table of Contents
- まえがき(われらは皆ブルジョワ;キュイジーヌ・ブルジョワーズの概念 ほか)
- 第1章 キュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史—中世(当時の社会構造と概況;自由人としてのブルジョワ ほか)
- 第2章 発見から革命へ—一六世紀から一八世紀まで(当時の社会構造と概況;大発見 ほか)
- 第3章 キュイジーヌ・ブルジョワーズの支配—一九世紀(当時の社会構造と概況;ブルジョワの空間 ほか)
- 第4章 ブルジョワジーの衰退とキュイジーヌ・ブルジョワーズの勝利—二〇世紀(当時の社会構造と概況;大戦 ほか)
by "BOOK database"