コラーゲンとゼラチンの科学 : 食品に活かして楽しむ
著者
書誌事項
コラーゲンとゼラチンの科学 : 食品に活かして楽しむ
建帛社, 2011.3
- タイトル読み
-
コラーゲン ト ゼラチン ノ カガク : ショクヒン ニ イカシテ タノシム
大学図書館所蔵 全135件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 大森正司, 笠井孝正, 小山洋一, 田中啓友, 棚橋伸子
内容説明・目次
目次
- 第1編 科学的基礎(コラーゲンはどんな物質か;コラーゲンの働き;コラーゲンの代謝;コラーゲンの栄養;コラーゲンの抽出;ゼラチンの製造と改質)
- 第2編 食品と料理(食事に由来するコラーゲン量;コラーゲン・ゼラチンの料理;食品のゲル化とテクスチャー)
「BOOKデータベース」 より