コラーゲンとゼラチンの科学 : 食品に活かして楽しむ
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コラーゲンとゼラチンの科学 : 食品に活かして楽しむ
建帛社, 2011.3
- タイトル読み
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コラーゲン ト ゼラチン ノ カガク : ショクヒン ニ イカシテ タノシム
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注記
その他の共著者: 大森正司, 笠井孝正, 小山洋一, 田中啓友, 棚橋伸子
内容説明・目次
目次
- 第1編 科学的基礎(コラーゲンはどんな物質か;コラーゲンの働き;コラーゲンの代謝;コラーゲンの栄養;コラーゲンの抽出;ゼラチンの製造と改質)
- 第2編 食品と料理(食事に由来するコラーゲン量;コラーゲン・ゼラチンの料理;食品のゲル化とテクスチャー)
「BOOKデータベース」 より