書誌事項

コラーゲンとゼラチンの科学 : 食品に活かして楽しむ

和田正汎, 長谷川忠男編著 ; 阿久澤さゆり [ほか] 共著

建帛社, 2011.3

タイトル読み

コラーゲン ト ゼラチン ノ カガク : ショクヒン ニ イカシテ タノシム

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注記

その他の共著者: 大森正司, 笠井孝正, 小山洋一, 田中啓友, 棚橋伸子

内容説明・目次

目次

  • 第1編 科学的基礎(コラーゲンはどんな物質か;コラーゲンの働き;コラーゲンの代謝;コラーゲンの栄養;コラーゲンの抽出;ゼラチンの製造と改質)
  • 第2編 食品と料理(食事に由来するコラーゲン量;コラーゲン・ゼラチンの料理;食品のゲル化とテクスチャー)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05520483
  • ISBN
    • 9784767961538
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 139p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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