食品と特性

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食品と特性

荒川義人編著 ; 池添博彦 [ほか] 共著

(食べ物と健康, 2)

三共出版, 2011.5

第3版

タイトル読み

ショクヒン ト トクセイ

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注記

参考文献: p139-140

その他の共著: 太田智樹, 小川貴代, 鮫島邦彦, 中河原俊治, 前田利恭, 松坂裕子

内容説明・目次

目次

  • 1 食品とは(食品の定義;食品の成分;食品の評価;食品の分類)
  • 2 植物性食品(穀類;いも類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類)
  • 3 動物性食品(魚介類;肉類;卵類;乳類)
  • 4 その他の食品(油脂類;し好飲料;調味料および香辛料;微生物利用食品)
  • 5 新しい食品(機能性食品;特別用途食品;いわゆる健康食品;健康食品に関する制度の見直し)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06010551
  • ISBN
    • 9784782706534
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 148p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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