書誌事項

食品とその成分

小関正道, 佐藤隆一郎編 ; 五百蔵良 [ほか] 共著

(わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修, 1)

三共出版, 2011.3

第3版

タイトル読み

ショクヒン ト ソノ セイブン

大学図書館所蔵 件 / 53

注記

その他の共著者: 五十嵐庸, 伊藤芳明, 臼井照幸, 高橋京子, 高畑京也, 長澤孝志, 早瀬文孝, 渡邉悟, 渡邊浩幸

参考文献: p158-159

内容説明・目次

目次

  • 1 人間と食物(食物の歴史的変遷;食物連鎖;食品・食物・栄養;食生活と健康;食し好の形成;食料と環境問題)
  • 2 食品の分類と食品成分表(食品の分類;食品成分表)
  • 3 食品成分の化学(食品成分の化学構造;食品成分の変化と栄養)
  • 4 食品の機能性(食品の機能;栄養表示基準;保健機能食品;特別用途食品;いわゆる健康食品

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06251106
  • ISBN
    • 9784782706473
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iii, 165p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ