書誌事項

食品成分表

香川芳子監修

女子栄養大学出版部, 2012.2-

  • 2012 : セット
  • 2012本表編
  • 2012資料編
  • 2013 : セット
  • 2013本表編
  • 2013資料編
  • 2014 : セット
  • 2014本表編
  • 2014資料編
  • 2015 : セット
  • 2015本表編
  • 2015資料編

タイトル読み

ショクヒン セイブンヒョウ

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注記

2012-2015のページ数: 本表編308p, 資料編286p

内容説明・目次

巻冊次

2012 : セット ISBN 9784789510127

目次

  • 本表編(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料及び香辛料類;調理加工食品類)
  • 資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養;子どもの栄養;世界の食事情;人口統計;国民医療と福祉;食品と栄養;食品の安全;調理)
巻冊次

2013 : セット ISBN 9784789510134

目次

  • 本表編(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類 ほか)
  • 資料編
巻冊次

2014 : セット ISBN 9784789510141

内容説明

本表編には文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会より公表された「日本食品標準成分表2010」を、資料編には「食生活・健康の向上に役立つ諸表」のほか「アミノ酸成分表2010」「脂肪酸組成表」を収載。巻頭特集として、カリウムの栄養価計算について解説し、従来のデータ・資料に加え、「健康日本21(第2次)」に伴い2013年3月に策定された「健康づくりのための身体活動基準2013」、4月から実施された「学校給食実施基準」(一部改正)、6月に公布された「食品表示法」などについて新たに盛り込んだ。

目次

  • 本表編(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類 ほか)
  • 資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養;子どもの栄養;世界の食事情 ほか)
巻冊次

2015 : セット ISBN 9784789510158

目次

  • 本表編(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類 ほか)
  • 資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養;子どもの栄養;世界の食事事情 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08129759
  • ISBN
    • 9784789510127
    • 9784789510134
    • 9784789510141
    • 9784789510158
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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