発酵食品学
Author(s)
Bibliographic Information
発酵食品学
講談社, 2012.4
- Title Transcription
-
ハッコウ ショクヒンガク
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
発酵食品学
2012.4.
-
発酵食品学
Available at 258 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p350-353
内容: はじめに(小泉武夫), I部: 発酵食品と食文化, II部: 発酵食品(序章: 「発酵食品」と「酒類」の魅力, 1章: 発酵嗜好飲食品(酒類)(酒類の総説, 1.1「清酒」-1.9「その他の酒類」), 2章: 発酵調味料(2.1「味噌」-2.5「魚醤油」)), 3章: その他の発酵食品(3.1「納豆」-3.7「世界の発酵食品」), 出典一覧, 参考文献, おわりに(小泉武夫), 索引
執筆者のヨミは推定
Contents of Works
- 発酵食品と食文化 / 石毛直道 [執筆]
- 「発酵食品」と「酒類」の魅力 / 小泉武夫 [執筆]
- 酒類の総説 / 進藤斉 [執筆]
- 清酒 / 進藤斉 [執筆]
- 焼酎 / 鮫島吉廣, 高峯和則 [執筆]
- ビール / 金内誠 [執筆]
- ワイン / 戸塚昭 [執筆]
- ウイスキー / 平井光雄 [執筆]
- ブランデー / 戸塚昭 [執筆]
- スピリッツ / 金内誠 [執筆]
- リキュール / 金内誠 [執筆]
- その他の酒類 / 小泉武夫 [執筆]
- 味噌 / マルコメ株式会社 [執筆]
- 醤油 / 舘博 [執筆]
- 食酢 / 角田潔和 [執筆]
- みりん / 高橋康次郎 [執筆]
- 魚醤油 / 渡邊寿一 [執筆]
- 納豆 / 小泉武夫 [執筆]
- 漬物 / 前田安彦 [執筆]
- 水産発酵食品 / 藤井建夫 [執筆]
- 発酵乳製品 / 永島俊夫 [執筆]
- パン / 高松伸枝 [執筆]
- その他の発酵食品 : 甘酒,発酵豆腐 / 小泉武夫, 安田正昭 [執筆]
- 世界の発酵食品 / 小泉武夫 [執筆]
Description and Table of Contents
Description
21世紀は「発酵」の時代!酒類・発酵食品の魅力が満載。
Table of Contents
- 1部 発酵食品と食文化
- 2部 発酵食品(「発酵食品」と「酒類」の魅力;発酵嗜好飲食品(酒類);発酵調味料;その他の発酵食品)
by "BOOK database"