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フランス料理ハンドブック

辻調グループ辻静雄料理教育研究所編著

柴田書店, 2012.4

タイトル読み

フランス リョウリ ハンドブック

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注記

フランス料理史年表: p445-451

日本のフランス料理史年表: p452-456

主要参考文献: p461-465

内容説明・目次

内容説明

地方料理から調理法、歴史まで、これ1冊でフランス料理のすべてがわかる。地方料理名・料理用語索引つき。

目次

  • 1 フランスの地方料理
  • 2 調理場の設備と調理機器
  • 3 フランス料理の加熱調理法
  • 4 フランス料理の調理の基本
  • 5 料理材料と料理
  • 6 飲料
  • 7 食事の流れと料理
  • 8 外食産業とレストランの仕組み
  • 9 日常と行事の食事
  • 10 フランス料理の歴史

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08949129
  • ISBN
    • 9784388353408
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    494p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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