Bibliographic Information

フランス料理ハンドブック

辻調グループ辻静雄料理教育研究所編著

柴田書店, 2012.4

Title Transcription

フランス リョウリ ハンドブック

Available at  / 69 libraries

Note

フランス料理史年表: p445-451

日本のフランス料理史年表: p452-456

主要参考文献: p461-465

Description and Table of Contents

Description

地方料理から調理法、歴史まで、これ1冊でフランス料理のすべてがわかる。地方料理名・料理用語索引つき。

Table of Contents

  • 1 フランスの地方料理
  • 2 調理場の設備と調理機器
  • 3 フランス料理の加熱調理法
  • 4 フランス料理の調理の基本
  • 5 料理材料と料理
  • 6 飲料
  • 7 食事の流れと料理
  • 8 外食産業とレストランの仕組み
  • 9 日常と行事の食事
  • 10 フランス料理の歴史

by "BOOK database"

Details

Page Top