フランス料理ハンドブック
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フランス料理ハンドブック
柴田書店, 2012.4
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フランス リョウリ ハンドブック
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注記
フランス料理史年表: p445-451
日本のフランス料理史年表: p452-456
主要参考文献: p461-465
内容説明・目次
内容説明
地方料理から調理法、歴史まで、これ1冊でフランス料理のすべてがわかる。地方料理名・料理用語索引つき。
目次
- 1 フランスの地方料理
- 2 調理場の設備と調理機器
- 3 フランス料理の加熱調理法
- 4 フランス料理の調理の基本
- 5 料理材料と料理
- 6 飲料
- 7 食事の流れと料理
- 8 外食産業とレストランの仕組み
- 9 日常と行事の食事
- 10 フランス料理の歴史
「BOOKデータベース」 より