とろみ調整剤ハンドブック
Author(s)
Bibliographic Information
とろみ調整剤ハンドブック
東京堂出版, 2012.4
- Title Transcription
-
トロミ チョウセイザイ ハンドブック
Available at / 99 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.59||O53110044981
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 品川喜代美, 高橋智子, 玉木有子, 船見孝博, 房晴美, 増田邦子
文献あり
Description and Table of Contents
Description
とろみ調整剤の基礎から応用まで。本格的な高齢社会のいま、介護・看護従事者に必携の1冊。
Table of Contents
- 1 摂食・嚥下機能と増粘剤のはたらき
- 2 増粘剤の物性とレオロジー
- 3 摂食・嚥下調整食の調整方法(液状食品にとろみをつけることの重要性;市販されているとろみ調整食品の特徴)
- 4 実際の現場から—現役の管理栄養士からの意見(実際の現場から;急性期の病院でのとろみ補助食品の利用方法;高齢者福祉施設でのとろみ補助食品の利用方法;委託給食企業の立場でのとろみ調整食品の利用方法)
by "BOOK database"