オリゴ糖の製法開発と食品への応用 Development of production methods of oligosaccharides and their applications for foodstuffs

著者

書誌事項

オリゴ糖の製法開発と食品への応用 = Development of production methods of oligosaccharides and their applications for foodstuffs

早川幸男, 中久喜輝夫監修

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2012.3

タイトル読み

オリゴトウ ノ セイホウ カイハツ ト ショクヒン エノ オウヨウ = Development of production methods of oligosaccharides and their applications for foodstuffs

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注記

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • オリゴ糖の基礎知識
  • 第1編 澱粉関連オリゴ糖の製法と機能特性(マルトオリゴ糖;イソマルトオリゴ糖 ほか)
  • 第2編 ショ糖関連オリゴ糖の製法と機能特性(グリコシルスクロース(カップリングシュガー);フラクトオリゴ糖 ほか)
  • 第3編 乳糖関連オリゴ糖の製法と機能特性(ガラクトオリゴ糖;ラクチュロース ほか)
  • 第4編 その他のオリゴ糖の製法と機能特性(キシロオリゴ糖;アガロオリゴ糖 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09399125
  • ISBN
    • 9784781305493
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 237p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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