栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!

書誌事項

栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!

薗田勝著

(ファーストブック)

技術評論社, 2012.8

タイトル読み

エイヨウガク ガ ワカル : ユウキ カガク ヤ セイブツガク オ オサエル ト エイヨウガク ガ ヨク リカイ デキル!

大学図書館所蔵 件 / 149

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p185

内容説明・目次

内容説明

栄養素の働きを知るための栄養学入門の必携書。

目次

  • 第1章 栄養とは何か
  • 第2章 なぜ人は食べるのか
  • 第3章 人は何を食べればよいのか
  • 第4章 なぜ三大栄養素なのか
  • 第5章 ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か
  • 第6章 水と酸素はなぜ必要なのか
  • 第7章 生理作用をもつ非栄養素
  • 第8章 栄養学から見た生活習慣病

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09905118
  • ISBN
    • 9784774151212
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ