栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
著者
書誌事項
栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
(ファーストブック)
技術評論社, 2012.8
- タイトル読み
-
エイヨウガク ガ ワカル : ユウキ カガク ヤ セイブツガク オ オサエル ト エイヨウガク ガ ヨク リカイ デキル!
大学図書館所蔵 全148件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p185
内容説明・目次
内容説明
栄養素の働きを知るための栄養学入門の必携書。
目次
- 第1章 栄養とは何か
- 第2章 なぜ人は食べるのか
- 第3章 人は何を食べればよいのか
- 第4章 なぜ三大栄養素なのか
- 第5章 ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か
- 第6章 水と酸素はなぜ必要なのか
- 第7章 生理作用をもつ非栄養素
- 第8章 栄養学から見た生活習慣病
「BOOKデータベース」 より