栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
著者
書誌事項
栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
(ファーストブック)
技術評論社, 2012.8
- タイトル読み
-
エイヨウガク ガ ワカル : ユウキ カガク ヤ セイブツガク オ オサエル ト エイヨウガク ガ ヨク リカイ デキル!
大学図書館所蔵 件 / 全148件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p185
内容説明・目次
内容説明
栄養素の働きを知るための栄養学入門の必携書。
目次
- 第1章 栄養とは何か
- 第2章 なぜ人は食べるのか
- 第3章 人は何を食べればよいのか
- 第4章 なぜ三大栄養素なのか
- 第5章 ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か
- 第6章 水と酸素はなぜ必要なのか
- 第7章 生理作用をもつ非栄養素
- 第8章 栄養学から見た生活習慣病
「BOOKデータベース」 より