栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!

Bibliographic Information

栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!

薗田勝著

(ファーストブック)

技術評論社, 2012.8

Title Transcription

エイヨウガク ガ ワカル : ユウキ カガク ヤ セイブツガク オ オサエル ト エイヨウガク ガ ヨク リカイ デキル!

Available at  / 148 libraries

Note

参考文献: p185

Description and Table of Contents

Description

栄養素の働きを知るための栄養学入門の必携書。

Table of Contents

  • 第1章 栄養とは何か
  • 第2章 なぜ人は食べるのか
  • 第3章 人は何を食べればよいのか
  • 第4章 なぜ三大栄養素なのか
  • 第5章 ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か
  • 第6章 水と酸素はなぜ必要なのか
  • 第7章 生理作用をもつ非栄養素
  • 第8章 栄養学から見た生活習慣病

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB09905118
  • ISBN
    • 9784774151212
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top